15:04 

Добби защитил диплом, теперь Добби свободен!

DeathGuise
жизнь всегда найдет способ доказать обратное...
Кто-то уже знает о том, как это все происходило, но я просто обязана запечатлеть это для истории.
Весь долбаный декабрь сразу после ГОСов я бегала к руководителю на утверждение сначала темы, а потом и ее воплощения, чтобы по его словам сразу после каникул приступить к работе. В итоге мы сошлись на теме нанайской легенды и скульптурках по ее мотивам. По возвращению же с каникул мне было объявлено, что скульптуры это надо куда ставить, вписывать, так что ну их нафиг делай панно. Ну ок, выбора то все равно нет. И началось: а давай по-современнее, а давай по-креативнее, а давай с часами, а давай еще как-нибудь. И в итоге была принята максимально банальная классическая форма, аккурат перед 1 мая. Особенно чудно было то, что руководитель на ближайшие 18 дней сваливал в Китай, еще через 6 дней должна была быть предзащита, а гипса для отливки работы не оказалось не только в институте, но и почти во всех магазинах города. Однако выкрутиться получилось и, работая на дому с 10 утра до 6 утра, мне удалось сделать и мастер-модели, и формы для отливки, и керамические детали и даже успеть их высушить. Правда при обжиге половине рванула и пришлось их переделывать. Но я все равно уложилась в срок и даже успела штампануть сувенирной продукции к диплому. Кстати, видя что многие не успевают к сроку сдачи, дорогой деканат перенес дату сдачи. Казалось бы все замечательно. Однако наша шарашкина контора не была бы собой, если как всегда не устроила студентам веселья прямо перед сдачей. Не от своего руководителя, а вообще от других людей многие узнали, что оказывается к в пояснительной записке появились дополнительные страницы: аннотация к работе, биография, реферативная статья, заполненный руководителем график работы, отзыв и рецензия. А руководитель тем временем свалил на сдачу дипломов другой город. Однако и тут все выкрутились по мере сил, и даже организовали другую аудиторию для защиты, на что деканша сильно ругалась.
Ну, что я могу сказать о своей защите? Все было вполне ожидаемо. Ко мне опять придрались из-за покраски панно, хотя все полностью на совести руководителя. И самое смешное знаете что? Мой диплом единственный, который можно тиражировать как сувенирную продукцию, и мне вполне открытым текстом заявили заняться его тиражированием (при чем совершенно бесплатно!) для их какой-то выставки и в конечном итоге поставили 4! По принципу, что должна же у кого-то стоять 4, а то 5 слишком много получается. :facepalm:
Самое забавное случилось после оглашения оценок. Деканша возмутилась, что мы потратили деньги на накрытый им стол, собрала всех членов комиссии и спросила у них "А где деньги? Кому их отдали". Те самые деньги "на подарок деканату" Ну, наши старосты быстро сориентировались и заявили ей, что деньги отдадим только после вручении дипломов, которое неизвестно когда будет. Так что как я говорила, все было вполне ожидаемо. Одно радует, я наконец-то закончила это учебное заведение и теперь свободна!

И вот такая фотка моего диплома с рабочего стола. Это керамическая хреновина панно диаметром 1 метр и весом более 15 кг.

@темы: мое творчество, керамика, институт

URL
Комментарии
2015-07-03 в 15:37 

Lau-ry
Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
Очень красивая штука! Лица просто так, или это какие-то мифологичекие ребята?
Сочувствую с этим всем бардаком. ( Особенно умилило тиражирование, всмысле сделать им еще несколько точно таких огромных? О_о Интересно, есть ли где-то чудные учебные заведения, где все мирно, чинно и благожелательно...

2015-07-03 в 15:53 

DeathGuise
жизнь всегда найдет способ доказать обратное...
Lau-ry, спасибо! Лица олицетворяют 9 нанайских богов и сделаны по мотивам петроглифов Сикачи-Аляна. Не, они имели ввиду оттиражировать "блинчики" с лицами)
Наверное они где-то есть, просто их хорошо прячут XD

URL
2015-07-04 в 02:55 

Lau-ry
Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
DeathGuise, здорово сделаны, даже захотелось про низ почитать, хотя эту мифологию не люблю. А Подя тут есть?) Или он из другой оперы...

Не, они имели ввиду оттиражировать "блинчики" с лицами)
А, ну это хотя бы не безумно Х) Но все равно тебе радости мало, наверняка.

2015-07-04 в 13:17 

DeathGuise
жизнь всегда найдет способ доказать обратное...
Lau-ry, почитать про них можно в этой статье . Подя не то чтобы из другой, просто ему не положена своя сфера, поэтому в этой легенде его нет)
Радости-то конечно мало, но и делать я им все равно ничего не буду)

URL
2015-07-06 в 17:35 

Kumaguro
Маркиз Детсад
Офигенно красивое панно, скульптура, окраска, все изумительно! Преподаватели - козлы(

2015-07-06 в 18:53 

DeathGuise
жизнь всегда найдет способ доказать обратное...
Kumaguro, большое спасибо! Покраска могла быть еще круче, но мне сначала эту идею отмели, а потом укоряли, почему же я именно так и не покрасила :nope:
А то, что они козлы, я уже давно поняла и ни на что не надеялась) Ведь всем было известно, что всем 5 не поставят, значит кто-то окажется крайним)

URL
     

~Туманный город~

главная